Имя Юрия Алексеевича Гагарина вписано золотыми буквами в мировую историю. Первый полет человека в космос - самое грандиозное событие XX века. В нашей экскурсии мы поговорим о первом космонавте, посетив мемориал, созданный на месте гибели Гагарина и Серегина, увидим храм с фресками, созданными космонавтом Леоновым. У нас будет прогулка по древнему Киржачу и экскурсия в изумительный музей "Меди и латуни".
Отправление из Москвы, путевая экскурсия.
Экскурсионная остановка у мемориала на месте гибели Юрия Гагарина.
27 марта 1968 г. во время тренировочного полета погибли Герои Советского Союза первый в мире летчик-космонавт Гагарин и летчик-испытатель Серёгин. Трагедия произошла возле деревни Новоселово Владимирской области. На этом месте 17 октября 1975 г. был открыт мемориал.
Шестнадцати-метровая стела в форме крыла самолета выполнена из красного гранита. На ее лицевой стороне высечены портреты Ю.А. Гагарина и В.С. Серегина. Место памяти и благодарности.
Затем мы посетим Храм Андрея Первозванного. Часть росписей внутри храма сделана по эскизам космонавта Алексея Леонова, поэтому под куполом рядом с Христом и Андреем Первозванным изображён парад планет и космический корабль, на стенах – святые-покровители первого отряда космонавтов. На отреставрированной колокольне установлена звонница с 9 колоколами, по количеству космонавтов, погибших за историю космических полётов, и каждый колокол носит имя одного из них.
«Дорога в космос лежит из Киржача» - говорил Юрий Гагарин. Вот туда мы и отправляемся.
Прибытие в Киржач. ОБЕД наконец.
Обзорная экскурсия по древнему городу Киржач.
Маленький городок - настоящая шкатулка с неожиданными сюрпризами.
В нашей экскурсии будет:
И ещё много тайн, загадок и сюрпризов подготовил вам этот городок!
О некоторых мы поговорим в музее "Меди и латуни"
Музей "Меди и латуни"
В старинном купеческом доме вас ждет потрясающая коллекция: самовары, колокольчики, нагрудные знаки и настоящая пиратская пушка.
В древности на киржачской земле работали 5 медеплавильных заводов. Здесь делали посуду, колокола, монеты, дверные ручки, всего более 200 экспонатов, многие из них уникальные, например, 40 литровый (4 ведерный) трактирный самовар. Среди медных экспонатов есть и музыкальные инструменты — старая немецкая туба и горн британских гвардейцев — и боевое оружие — настоящая пиратская пушка с испанской галеры 18 века.
Бонус в музее: многие из предметов можно потрогать руками.
На экскурсии вы узнаете:
Музей иконописи и реставрации
Музей располагается в старинном доме купца Смирнова, который был построен во второй половине 19 века. Общее количество экспонатов музея-более 350. Это иконы, богослужебные книги, церковная утварь, а также богатая коллекция металлопластики, подаренная нашему музею в день открытия. Одна из самых старых икон музея-более образ Покрова Божией Матери. Доска датируется 17 веком, живопись началом 18го.
Для 6-11 классов
Экскурсия рассчитывается индивидуально, под запрос
Вы можете заказать экскурсию на комфортабельном микроавтобусе вместимостью до 18 человек или на большом автобусе, число мест от 45 до 53.
Продолжительность - от 9 часов (ориентировочно)