Яркое, насыщенное путешествие по страницам русской классики. Вас ждет свидание с Есениным, Толстым, Чеховым. Вы посетите места жизни великих людей, которые составили славу нашей культуры. Каждое прикосновение к истокам их творчества оставляет неизгладимый след в душе.
1 день
Cбор группы с 07:45 на платформе станции метро Котельники, у первого вагона из центра под табличкой с
названием тура.
Выезд из Москвы в 08:00. Ожидание опоздавших не более 5 минут.
Переезд в Константиново (190 км).
Рязанская земля по праву может гордиться своим прошлым. Она явилась родиной многих выдающихся людей.
Почти четыре столетия стоит на живописном высоком берегу реки Оки село Константиново, известное тем, что здесь 3 октября 1895 года родился русский поэт Сергей Александрович Есенин.
Мы начнем свое знакомство с Константиновым с расположенной в центре села усадьбы Есениных. Здесь в 1871 году дед поэта Никита Осипович Есенин построил дом, где родился Сергей.
Со временем в Константинове появился целый комплекс – Государственный музей-заповедник С.А. Есенина. Но сердцем его по-прежнему остаётся «низенький дом» Есениных.
Далее мы отправимся в усадьбу последней Константиновской помещицы Лидии Ивановны Кашиной. Она стала одним из прототипов главной героини поэмы «Анна Снегина». Музей поэмы через знакомство с домом, где бывал поэт, погружает посетителя в атмосферу событий, описанных в одной из лучших поэм Сергея Есенина.
Переезд в Рязань (40 км).
Обед в кафе города.
Рязань - город, описанный в летописях, воспетый в былинах и песнях.
В прежние времена Рязань своим богатством и могуществом спорила с Москвой. Красота и величие города чувствуется и теперь. Убедимся в этом, совершив экскурсию по городу : кремль, Соборная площадь, памятник Олегу Рязанскому, Евпатию Коловрату.
Символом Рязани с давних времен является Рязанский кремль, расположенный в историческом центре города.
В центре Рязанского кремля возвышается Успенский собор, построенный в 1693-1699 годах. Привлекает внимание интересная отделка собора – здание украшено уникальной для того времени кружевной белокаменной резьбой. Мы побываем на экскурсии по территории Рязанского кремля.
Размещение в отеле "Форум" ( г.Рязань). (Резервный отель "Рязань")
Ужин за доп. плату по желанию (500 р.)
2 день
Завтрак в отеле, освобождение номеров .
Переезд в Тулу (185 км).
Тула впервые упоминается в Никоновской летописи под 1146 годом.
Тула - это город мастеров, на весь мир известны тульское оружие, самовары, пряники.
Визитной карточкой города является красавец кремль. С экскурсии по Тульскому кремлю мы начнем свое знакомство с городом.
По указу Петра I в 1712 году в Туле сооружается первый в стране государственный оружейный завод. Тула становится признанным центром производства оружия и металлических изделий.
А самовары и гармони, созданные руками тульских умельцев, быстро завоевали мировую известность.
На обзорной истории по городу мы полюбуемся главными памятники и услышим занимательный рассказ экскурсовода о тульских чудесах.
Обед в кафе города.
Переезд в Ясную Поляну (14 км).
Экскурсия по железнодорожной станции Козлова Засека. Это станция была самой близкой к усадьбе Л.Н. Толстого "Ясная Поляна". На станцию приходил писатель для того, чтобы позвонить по телефону, сюда же приходила вся его почта, приезжали его гости и именно на эту станцию в 1910 г. прибыл траурный поезд с гробом писателя.
В самом центре средней России с ее неброской, но удивительно трогательной природой, расположена яснополянская усадьба – такая же скромная, но прекрасная и величественная в своей простоте. В Ясной Поляне родился и прожил большую часть своей жизни Лев Николаевич Толстой. Мы попадаем в ту самую толстовскую усадьбу, о которой в своих дневниках и письмах писали сам Лев Николаевич и его близкие и которой так восхищались гости Ясной Поляны. И для того чтобы как можно более полно открыть для себя Ясную Поляну, нам предстоит на экскурсии погрузиться в особый мир – мир заповедника.
Размещение в отеле "Тулица" 3* г. Тула (резервный отель "Озеры" 3* в г. Озеры МО)
Ужин по желанию за доп. плату (500 р.)
3 день
Завтрак в ресторане гостиницы, освобождение номеров.
Переезд в Мелихово. (120 км)
Чеховское Мелихово – одна из лучших страниц истории русской литературы. Антон Павлович Чехов прожил здесь семь лет, с 1892 по 1899 год. Течение мелиховской жизни интересно тем, что здесь жил не только писатель, но и врач, принимавший бесплатно огромное количество пациентов, сражавшийся с холерой; общественный деятель, строитель школ.
За это время им было создано 42 шедевра: пьесы «Дядя Ваня» и «Чайка», рассказы и повести «Палата №6», «Остров Сахалин», «Дом с мезонином», «Моя жизнь», «Человек в футляре».
На нашей экскурсии мы увидим:
"Моя усадьба невелика, но окрестности ее великолепны" - писал А.П. Чехов. Знакомство с окрестностями продолжится обзорной экскурсией по г. Чехову.
Историки считают, что город на месте нынешнего Чехова существовал много веков назад. Первое упоминание о городе Лопасне находят в документе 1175 года.
В 1954 году посёлок Лопасня был преобразован в город областного подчинения Чехов.
В 1987 году открылся отдел музея в городе Чехове «Музей писем А.П. Чехова»
Обед в кафе города.
Посещение «Музея писем А.П. Чехова»
Окончание экскурсионного обслуживания, возвращение в Москву ( время возвращения в Москву зависит от транспортной ситуации на дорогах, ориентировочно в 19.00 - 20:00) к ближайшей удобной станции метро.
Константиново
Рязань
Тула
Ясная Поляна
Чехов
Дополнительно оплачивается:
Подселение в двухместный номер под запрос.
Музей писем А.П.Чехова. Почтово-телеграфное отделение ст. Лопасня.
Маленький, камерный музей, насыщенный живой атмосферой творческой и личной жизни великого писателя.
Почтовое отделение в Лопасне было открыто по инициативе Чехова, которому была просто необходима оперативная доставка корреспонденции. Чехов стал почетным гостем при его открытии.
В экспозиции музея вы увидите обустройство помещений, как они выглядели при Чехове, услышите рассказа о многочисленных корреспондентах писателя, прикоснетесь к его внутреннему миру, который отражает эпистолярное наследие.
Для участия в этом туре требуется QR код
Как оплатить экскурсию.
I. Оплата online
1. Забронируйте тур по специальной форме
2. Получите на адрес электронной почты форму для оплаты
3. Произведите оплату
4. На адрес электронной почты Вы получите чек об оплате и путевку.
II. Оплата наличными курьеру
После бронирования экскурсии с Вами свяжется менеджер для уточнения времени и адреса, по которому прибудет курьер для оформления путевки
ЕСЛИ ЭКСКУРСИЯ НЕ СОСТОИТСЯ МЫ ВЕРНЕМ ВАМ ДЕНЬГИ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.
Для корпоративной группы мы можем организовать этот тур в любой день.