Развеселая Масленица в стране, которой нет на карте! Кацкая волость - так называлось это место еще век назад, сейчас деревня Мартыново, жители которой сохранили свою самобытность, свой язык, традиции. И все у них не как у людей. Вот и Масленица у них особая, кацкая!
Это какая? Мы узнаем во время нашей праздничной экскурсии. Побываем в Угличе, чтобы пройти по старинному кремлю, полюбоваться Дивной церковью.
Наша Масленица особая, кацкая! На берегу речки Кадки, в селе Мартыново, в старых избах, вырос целый музейный городок, где встречают приветливо и угощают по-особенному, из русской печи! Очень вкусно! А еще любят рассказывать «гляженныем» о своем житье-бытье, вставляя в речь свои словечки - не сразу и поймешь. Но мы быстро научимся «бахорить» по-кацки, почти, как местные жители.
А тут уже баба Маня да дед Егор готовы пригласить гостей на развеселые гулянья «Масленка примаскалила», и полюшка готова, только поджечь осталось. Но Масленица здесь не тряпичная кукла, а старая елка, украшенная разноцветными ленточками, и вы можете успеть свою привязать и обязательно загадать желание, а еще можно привести на праздник старые вещи, бросить их в костер – это верная примета исполнения желания и новых счастливых дней с приходом весны. Какой же праздник без гармони! Звучат задорные частушки, вас зовут в хоровод, а кто исполнит самую веселую частушку - получит специальный приз! Надо подготовиться!
Проголодались? Печь давно натоплена, а в ней щи томленые, картошечка тушеная с курицей, соленья и, конечно, блины с душистым чаем.
Такая Масленица запомнится надолго!
После отдыха можно будет сходить на хозяйственный двор, полюбоваться на уточек, коров, козликов, погладить, покормить и сделать фотографии на память.
По дороге в Мартыново мы заедем в Углич - древнейший город Золотого кольца. На берегу Волги пройдем по территории кремля, увидим церковь Дмитрия на крови, царские палаты, побываем в Алексеевском монастыре, чтобы увидеть настоящее чудо – Дивную церковь.