Незабываемый вкус детства и неизменно высокое качество - все это легендарный "Красный Октябрь". Сейчас корпуса фабрики заняты другими владельцами, но красно кирпичный комплекс по-прежнему украшает центр столицы. Мы пройдем по его территории и вспомним историю легендарного бренда. Посетим музей фабрики "Роза Эйнема", чтобы увидеть уникальные экспонаты, и выпить стаканчик настоящего горячего шоколада.
В середине XIX века подданный княжества Вюртенберг Фердинанд фон Эйнем начал производить в Москве сладкую продукцию. Его первые магазины появились на Арбате и Тверской. А вскоре вместе с компаньоном он построил первые корпуса фабрики на Софийской набережной. Так было положено начало легендарному кондитерскому предприятию, которое мы знаем под брендом "Красный Октябрь". Фирма производила конфеты, шоколад, пастилу, какао, печенье и все изделия неизменно высокого качества. Фабрика росла и расширялась, всего было построено 23 корпуса разного назначения. Достижения фирмы были отмечены медалями на выставке в Париже, художественно-промышленной выставке в Нижнем Новгороде, она стала поставщиком Двора Его Императорского Величества.
В результате революции и национализации фабрики, она стала называться "Красный Октябрь". В советские годы она не остановилась в своем развитии, на протяжении всего времени существования демонстрировала выдающиеся успехи. Продолжался выпуск любимых конфет и разрабатывался новый ассортимент, например, появились замечательные конфеты "Южная ночь".
Мы с вами пройдем по территории фабрики, погрузимся в ее историю, узнаем, как складывалась судьба производства, как рождались шоколадные шедевры. Вы узнаете подробности производственного цикла, увидите здания, где располагались карамельный цех, упаковочный, услышите рассказ о семейных династиях, которые трудились на фабрике, поговорим о последнем директоре "Красного Октября" - Анатолии Даурском, работавшем на фабрике с 1958 года.
Наша экскурсия продолжится на выставке "Роза Эйнема", где собраны уникальные экспонаты: старинные конфетные коробки, рекламные плакаты. Вы увидите настоящий паровоз, только маленький, который везет целый вагончик конфет, а в стеклянной витрине танцуют маленькие балерины, одетые в конфетные фантики. На выставке вам покажут различные механические детали старинных станков, продемонстрируют фильм, снятый в цехах фабрики, предложат стаканчик очень вкусного и целебного горячего шоколада. Мы поговорим о знаменитых и любимых конфетах, экскурсовод расскажет, как рождались бренды, например, легендарная "Аленка". Вы узнаете, чем живет фабрика сегодня, ее ведь нет, но она есть! В нашей истории, в наших сердцах!
Стоимость стандартной программы - 750 р. на человека, при группе от 10 человек
Максимальная численность группы - 25 человек
За дополнительную плату можно заказать:
Стоимость - 400 р. с человека при группе от 7 человек.
Прекрасная возможность побывать на крыше легендарной фабрики и увидеть весь центр столицы с высоты птичьего полета. Перед вами развернется панорама на Кремль, Храм Христа Спасителя, излучину Москвы-реки, дух захватывает от таких видов.
Внимание! Подъем на крышу осуществляется при благоприятных погодных условиях, в теплое время года
1. "Я - кондитер". Создание собственного пирожного из вафли и шоколада, орехов и цукатов по индивидуальному дизайну. Мастер-класс сопровождается фильмом "Где растет шоколад?".
Продолжительность - 45 минут, стоимость - 350 р. на человека
2. "Уроки шоколотье". Создание собственных шоколадных шедевров – авторских конфет с различной начинкой и декором. На мастер-классе каждый сможет освоить рецепты украшения домашних тортов и пирожных.
Продолжительность - 2 часа, стоимость - 600 р. на человека.